Единый список документов на шенгенские визы

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых
заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:

1) Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.
2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после
предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации ИКАО.
4) Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.
5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма — €30.000.
6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

7) Для несовершеннолетних граждан:
a. Копия свидетельства о рождении.
b. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить
свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
c. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
8) В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не
является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской
Федерации, а не в стране своего проживания.

1 Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.

ЗАРАБОТАЙ НА СВОЕМ САЙТЕ

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Единый список документов на шенгенские визы”

  1. […] Читайте также Единый список документов на получение шенгенской визы […]

Оставить комментарий